Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 12 сентября: войска хунты продолжают нарушать режим прекращения огня, их обвинения в адрес ополчения не подтверждаются

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 12 сентября: войска хунты продолжают нарушать режим прекращения огня, их обвинения в адрес ополчения не подтверждаются | Русская весна

В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела. Украинской стороной было предъявлено 6 обвинений в нарушении ополченцами режима прекращения огня. Ни одно из обвинений не подтвердилось. Вместе с тем случаи нарушения минских договорённостей со стороны отдельных подразделений карателей место имели.

Из Словакии в киевский аэропорт Борисполь прибыл транспортный самолет с материально-техническим имуществом для снабжения силовых структур Украины, участвующих в карательной операции.

В течение дня в районах Щербиновки, Дзержинска, Курдюмовки планируется работа группы представителей ОБСЕ.

На донецком направлении силы хунты продолжают перегруппировку для занятия более выгодных рубежей и районов. Основное внимание уделялось переброске части подразделений в северные и северо-западные районы ДНР.

За ночь врагом дважды нарушался режим прекращения огня:

В 19:30 танковым взводом противника был атакован блокпост Армии ДНР в районе Горловки. Ответным огнем подразделений ополчения один танк уничтожен, остальные отступили.

В 03:20 произведен минометный обстрел северной окраины Зуевки. Поврежден один дом.

Подразделениями Армии ДНР в ходе разведывательных действий занят оставленный врагами населенный пункт Невельское (в районе аэропорта).

По информации перешедшего на сторону ополчения украинского пограничника, руководство ГПС Украины с 10 сентября приступило к проведению комплекса диверсионных и информационно-пропагандистских мероприятий на территории, контролируемой ополчением, в ходе которых планируется осуществить несколько резонансных акций по физическому уничтожению наиболее активно поддерживающих ДНР местных жителей и членов семей ополченцев.

На луганском направлении войска хунты, не предпринимая активных боевых действий, продолжали наращивать группировку войск к северу от Луганска.

В 19.00 диверсионной группой фашистов совершен минометный обстрел и нападение на позиции подразделения Армии Юго-Востока восточнее города Петровское. Потерпев поражение, нацисты отступили. Один ополченец ранен.

На мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Продолжаются инженерные работы по оборудованию опорных пунктов в районе аэропорта, на восточной и северной окраинах Мариуполя.

Количество просмотров: 30



b4a8f662eb47b5d8