«Жители Донбасса и Луганщины не хотят участвовать в выборах в Раду», — народные депутаты Украины

«Жители Донбасса и Луганщины не хотят участвовать в выборах в Раду», — народные депутаты Украины | Русская весна

8 депутатов Верховной Рады Украины сделали заявление о том, что жители Луганского и Донецкого регионов не хотят и не будут участвовать в выборах в Раду.

«Запланированные на 26 октября внеочередные выборы в Верховную Раду Украины не могут быть проведены на территории Донецкой и Луганской областей, поскольку не соответствуют требованиям Конституции Украины и не способны отразить реальное волеизъявление избирателей», — отметили депутаты.

«На встречах, которые мы проводили в наших избирательных округах, граждане заявляли, что не желают принимать участие в этих выборах, поскольку уже сделали свой выбор в референдумах 11 мая 2014 г.», — подчеркнули избранники народа.

«Опираясь на волю своих избирателей, члены группы „За мир и стабильность”, избранные от Донбасса, заявляют, что не будут участвовать в так называемых выборах 26 октября, поскольку эти „выборы” не поддерживаются избирателями Донбасса и не имеют ничего общего с признанными европейскими стандартам демократии. Народные депутаты Украины: В. Тихонов, В. Чуб, В. Вечерко, С. Горохов, В. Лукьянов, А. Бобков, В. Струк, В. Медяник».

Заявление народных депутатов прокомментировал политолог Александр Казаков.

«Что означает это заявление 8 депутатов Верховной Рады? Отвечу. Явный признак делегитимации уже БУДУЩЕЙ Верховной Рады Украины. Как, впрочем, и самого государства Украина.

Почему? До тех пор, пока Киев будет декларировать выборы на территории ВСЕЙ Украины — так, как он хочет это понимать, что есть с Крымом, Донецкой и Луганской «областями» — до тех пор Верховная Рада будет неполноценной с точки зрения легитимности. Потому, что часть территории, которую Киев считает своей, будет не только по факту, но и де юре непредставленной в высшем законодательном органе страны.

Нужна эта неполноценность Порошенко? Мне почему-то кажется, что нет. А вот кому она точно нужна, так это американцам, так как создаёт перманентную конфликтности на пост-украинском пространстве».

Количество просмотров: 14

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8