Донецкий аэропорт: последний терминал будет зачищен в ближайшие часы

Донецкий аэропорт: последний терминал будет зачищен в ближайшие часы | Русская весна

Ополченец с позывным «Зубр» сообщает об обстановке на донецком и горловском фронтах.

«Идут бои. Тяжелые, кровопролитные бои в Донецке. Мы в Горловке держим оборону. Где-то укров пропускают по оговоренным коридорам. Где-то нет. Где-то они сами не уходят — за что получают по голове. Сейчас мы активно пополняем боезапас для артиллерии — как только он достигнет нужного количества, хотя бы по 300 снарядов или мин на ствол, начнется веселье уже в нашем околотке. Потому как из-под Дебальцево укры уходить не собираются и угрожают, что при уходе снесут город.

Зачистка аэропорта проходит по плану, штурмовые отряды нашего спецназа уверенно выдавливают карателей с территории аэропорта, который на данный момент практически полностью освобожден. С нашей стороны была применена новая тактика боя: танк выходил на боевую позицию, бил два раза прямой наводкой и уходил. После этого выходила ЗУ, которая вела обстрел здания терминала, не позволяя скопиться там гранатометчикам, которые могли поразить танк. Данная тактика позволила полностью уничтожить один из терминалов вместе с карателями.

Военнослужащие ВСУ и Нацгвардии остаются только в одном здании терминала. Это здание будет зачищено в ближайшие часы. На все предложения о добровольной сдаче украинские каратели отвечают отказом и стрельбой. Дальнобойной артиллерией киевской хунты был обстрелян район ж/д вокзала, имели место возгорания. Также была атакована Путиловка из РСЗО, а также Куйбышевский район (Первая площадка). В районе 10:30 мск. район Метро подвергся сильнейшему артиллерийскому удару. В штурме принимает участие отряд ополченца Моторолы, бойцы которого называют события в аэропорту «вторым Иловайском».

Количество просмотров: 1 564



b4a8f662eb47b5d8