США модернизирует свои боевые машины для борьбы с российскими БМП-3

США модернизирует свои боевые машины для борьбы с российскими БМП-3  | Русская весна

На сайте исследовательского центра RDECOM (Research Development and Engineering Command) вооруженных сил США опубликовали презентацию концепции разработки нового боевого модуля для модернизации боевых машин пехоты M2 Bradley.

Согласно размещенным документам на сайте, модернизация боевых машин будет проводится с целью повышения огневой мощности M2 Bradley с целью гарантированного поражения боевых машин пехоты типа БМП-3. Новое орудие должно поражать российские БМП-3 даже в лобовую проекцию.
Согласно исследованиям аналитического центра сухопутных войск США, боевые машины российского производства на базе БМП-3 в ближайшее время станут основой парка бронетехники множества стран мира. Уже сейчас подобные машины находятся на вооружение России, Саудовской Аравии, Индонезии, Азербайджана, Алжира, Кувейта, Венесуэлы.
 
Проведенный анализ возможностей предыдущих версий M2 Bradley в бою с российскими БМП-3 показал неудовлетворительный результат. Так в возможном бою БМП-3 имеет большую маневренность, выживаемость на поле боя и значительно более высокий уровень огневой мощности. 

Так даже в самой презентации RDECOM не скрывается, что машины на базе БМП-3 в ближайшее время станут основной целью для обновленных боевых машин пехоты M2 Bradley.

Основные цели модернизации заключаются в:
- замене основного орудия на 50 мм Enhanced Bushmaster III или XM813 30мм;
- использовании специальных бронебойных боеприпасов (APFSDS-T);
- установке новой системы управления огнем с улучшенными характеристиками.

На данный момент боевые машины M2 Bradley с новым боевым модулем уже приступили к полевым испытаниям и готовится обоснование к принятию на вооружение новой версии на вооружение сухопутных войск США.

источник

Количество просмотров: 13


b4a8f662eb47b5d8