Она выполняла свой долг: от взрыва у Татьяны загорелись волосы...

Она выполняла свой долг: от взрыва у Татьяны загорелись волосы... | Русская весна
Она выполняла свой долг: от взрыва у Татьяны загорелись волосы...

Любой человек, кроме материального достатка и семьи, хочет мира, спокойствия и безопасности. Но есть и такие, для которых понятия долг и честь слиты воедино; к этой категории относится и наша Татьяна Молчанова — младший инспектор охраны Торезской исправительной колонии (№ 28) прапорщик внутренней службы.

Не наша вина, что мы оказались в зоне конфликта. Исполнять свой долг — охранять осужденных, которые отбывают наказание в Торезской исправительной колонии ( № 28), на тот момент остались только самые смелые и отважные, в числе которых оказалась и Татьяна, она сама переходит на казарменное положение, объявленное в колонии, и живет на работе.

В конце июля — начале августа велись активные военные действия, Татьяна, учитывая ситуацию, отправляет свою дочь Ольгу в безопасное место. В связи с некомплектом личного состава приходилось заступать на смену через сутки. Тяжело. Хочется отдохнуть. Но кто, если не она?…

И вот злополучные сутки 3-го августа. Эту ночь, те чувства, те страдания, которые ей пришлось испытать, она будет помнить всю свою жизнь.

«Заступила на службу во вторую смену, в 17.15 приняла Пост № 1– ответственный пост, куда стекается вся информация по охраняемому объекту. В 23.00 приняла очередной доклад с постов. Встала из-за рабочего стола и подошла к двери. В это время раздался хлопок, я увидела вспышку — это был выстрел, который попал в пульт управления техническими средствами охраны, он загорелся. От этого у меня загорелись волосы. В первую секунду я подумала, что меня убили, закрыла уши и крикнула. Тогда поняла, что живая. Пять-шесть секунд и второй взрыв.

Взрывной волной разорвало рубашку, оторвало шевроны, меня повернуло на 360 градусов, бросило на пол. Я ударилась головой о дверь. На меня свалилась металлическая „пирамида” для оружия с автоматами и полным боекомплектом патронов. Сверху на меня ещё упали обломки потолка. От взрывной волны дверь лопнула, её заклинило. Казалось, что я лежу целую вечность. Через 3–5 мин я услышала шум возле двери, увидела, что начальник караула старший лейтенант Александр Луцишен с трудом открывает дверь. Затем он скинул с меня всё, что навалилось. Я попыталась встать, но поняла, что встать сама не могу — левая рука и левая нога не действуют. Саша побежал за помощью. Через несколько минут прибежал начальник колонии майор внутренней службы Владимир Куршин.

Начальник перетянул мне руку, они вдвоем положили меня на одеяло и спустили по лестнице в караульный дворик, в это время подъехала скорая помощь. Опять начался обстрел. Меня на одеяле затянули в караульное помещение. При свете фонариков медики сделали мне обезболивающий укол. Как только немного затихло, меня погрузили в карету скорой помощи. В течение всей дороги по скорой помощи вёлся обстрел. Фельдшер получил ранение в голову и оказался вместе со мной в травматологии. По приезду меня сразу положили в реанимацию, начали поднимать давление. Потеряла много крови…» — со слезами на глазах рассказала Татьяна.

Искреннюю благодарность Татьяна выражает врачам и медперсоналу травматологии, которые облегчили ее страдания, но, несмотря на их усилия, руку спасти не удалось. Татьяна до сих пор находится на лечении в больнице, она всё еще не может свыкнуться с мыслью, что благодаря «доблестной украинской армии» стала инвалидом. Женщина в полном отчаянии. Как жить полноценной жизнью, любить и радовать дочь своей заботой и вниманием?.. Как со всем этим справиться…

Руководство управления Государственной службы исполнения наказаний МВД ДНР и Торезской исправительной колонии ( № 28) сделает все возможное, чтобы Татьяна продолжила службу и ей была оказана помощь.

Государственная служба исполнения наказаний МВД ДНР 

Количество просмотров: 84



b4a8f662eb47b5d8