Украинского солдата осудили на год за пьяный отказ выполнить приказ на Донбассе

Украинского солдата осудили на год за пьяный отказ выполнить приказ на Донбассе | Русская весна

Солдат, житель Полтавской области был включен в список военнослужащих военной части В1060, которые привлекаются и принимают участие в антитеррористической операции на территории ДНР и ЛНР. Он был назначен на должность старшего мастера той же части.

Однако, 22.09.2014 г., спустя меньше месяца с момента призыва на службу, уже будучи в зоне АТО, солдат перебрал со спиртными напитками и открыто отказался выполнить приказ начальника штаба, майора по званию, а именно остановить и оставить машину Урал 4320 и отправиться в расположение подразделения.

После чего без разрешения командования части оставил место дислокации военной части и не выполнял свои служебные обязанности на протяжении суток.

Военной прокуратурой действия солдата были квалифицированы по ст.402 ч.1 УК Украины, как неповиновение, то есть открытый отказ выполнить приказ начальника.

Несмотря на полное признание вины и заключённое соглашение с органами следствия, Великоновосёловский районный суд Донецкой области 22.10.2014 г. вынес приговор незадачливому «борцу с терроризмом» в виде одного года лишения свободы.

В случае, если власти Украины объявили бы официально военное положение, то те же самые действия солдата квалифицировались бы уже по части 3 этой же статьи УК Украины, что предусматривало лишение свободы от 5 до 10 лет.

Наверное, в некоторых случаях год в тюрьме видится лучшей перспективой, чем год в окопах на передовой.

Украинского солдата осудили на год за пьяный отказ выполнить приказ на Донбассе | Русская весна
Количество просмотров: 7
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8