Заметки ополченца: боевые товарищи и военные будни армии Новороссии (фото)

Заметки ополченца: боевые товарищи и военные будни армии Новороссии (фото) | Русская весна

Ополченец с позывным «Поручик» о боевых товарищах и военных буднях.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Русской Весны».

Мой позывной — Поручик. Воюю в Новороссии на БМ-21 «Град». Русский, гражданин бывшей Украины. Предлагаю вашему вниманию свои заметки и несколько фото, сделанных в перерывах между боевыми выездами. 

Вы себе не представляете, что за люди ополченцы! Ездим по местности, выбираем позицию для артиллерии. Не думайте даже предложить ополченским командирам позицию в населённом пункте или рядом с ним. Нельзя — ведь может прилететь «ответка» и разрушить чей-нибудь дом, убить гражданского. Выбираем позиции в полях, посадках, труднодоступных местах. Вот такие «террористы»…

Зато украинские «антитеррористы» сомнениями не терзаются. Смело лупят по мирным домам и больницам. Эту разницу очень чётко видят люди. Именно поэтому они крестят наши колонны, приносят воду и пищу, когда мы проходим по улицам их городов и сел.
 
В брошенном доме села на передовой ночует наша разведка. В комнате работает телевизор. Ополченец Ваня говорит: «Вчера посмотрел укропские новости — почувствовал себя законченным негодяем и подлецом». Вот как населению мозги полощут.

Вчера в батарею пришёл новый боец, рослый мужик по имени Сергей. По специальности — командир машины "Град". За спиной — средняя школа и служба в Афгане. Наполовину в шутку, наполовину всерьез спросил его — что побудило стать «сепаратистом» и «террористом». Говорит: «У нас все „террористы” — от младенцев до стариков».

Едем с бойцом в кабине «Града» — как водится, обсуждаем политику, идеологию «новой Украины». Пляски на майдане «кто не скачет, тот москаль». Боец — лет пятьдесят мужику — признаётся: «Никогда москалём не был». И, помолчав, добавляет: «Теперь стал».
 
Как же надо ненавидеть Россию, чтобы перевести мультик «Маша и Медведь»! — реакция ополченцев на один из украинских телеканалов, который принимается в расположении. Да, ополченцы, кроме всего прочего, смотрят мультики. Заходишь иногда в «располагу» — умилительная картина. У тех, кто смотрит такой переведенный мультфильм (в котором и так почти нет диалогов), или видит в украинских учебниках перевод пушкинского «У Лукоморья дуб зеленый», возникает один вопрос: «Зачем?!». Ответ прост — чтобы перестали быть русскими.

«Врёт, как укроп» — кажется, эта фраза станет крылатой среди ополченцев. Двое погибших украинских военнослужащих за месяц «антитеррористической операции» по заявлениям украинских СМИ. И это при том, что наши ополченцы совершенно точно знают от друзей и родственников, от медперсонала оккупированных хунтой городов о грузовиках, груженных телами, о сотнях «трехсотых», которых привозят в больницы после наших артналетов.

Ложь — это альфа и омега этой войны, альфа и омега украинской пропаганды…

Командиру расчёта Михалычу позвонили родственники из Северодонецка — доблестные «украинские рыцари» там группой поглумились над двумя девушками. Даже не буду здесь писать, КАК. На позитив больше не тянет — пойду сделаю расчёт ещё на несколько целей. .

Заметки ополченца: боевые товарищи и военные будни армии Новороссии (фото) | Русская весна
Количество просмотров: 28



b4a8f662eb47b5d8