Коалиция и «Ганьба!» в Верховной Раде Украины (фото/видео)

Коалиция и «Ганьба!» в Верховной Раде Украины (фото/видео) | Русская весна

Депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул заявил, что голосование в Кабмине, состав которого не знали даже члены самой коалиции, было самым скандальным за всю историю Украины. Александр Вилкул считает, что власть в стране находится под угрозой. По его словам, любое совместное действие пяти провластных партий показывает, что коалиция не может эффективно совместно работать.

Голосование проходило под крики «Позор» и «Ганьба!». «За Кабмин проголосовали всего 229 депутатов из 226 минимально необходимых притом, что провластное большинство — 380 депутатов. Когда его (большинства — ред.) половина после голосования кричит «Ганьба!» в присутствии президента — это уже не смешно. 229 голосов из 380 и крики «Ганьба!» на второй день работы парламента — начало конца «коалиции разрухи», — заявил депутат.

Политик пояснил, что Оппозиционный блок уже подал в парламент конкретные 8 законопроектов, направленных на возрождение экономики и защиту украинцев в условиях кризиса. Среди них — индексация зарплат и пенсий в соответствии с реальным уровнем инфляции; отмена пенсионной реформы; мораторий на повышение тарифов и цен на социально значимые товары и продукты; восстановление выплат за рождение второго и третьего ребенка и пособия по уходу за ребенком до трех лет; восстановление выплат пенсий и социальных пособий мирным жителям зоны конфликта.

Накануне парламент Украины назначил литовца Айвараса Абрамовичуса главой Минэкономразвития Украины, на пост главы Минздрава назначен гражданин Грузии Александр Квиташвили, главой Минфина стала экс-представитель Госдепа США Наталья Яресько.
 

Коалиция и «Ганьба!» в Верховной Раде Украины (фото/видео) | Русская весна
Коалиция и «Ганьба!» в Верховной Раде Украины (фото/видео) | Русская весна
Количество просмотров: 8


b4a8f662eb47b5d8