Под Херсоном мобилизованный расстрелял сослуживцев и лег спать

Под Херсоном мобилизованный расстрелял сослуживцев и лег спать  | Русская весна

В дислоцированном под Херсоном вертолетном полку (в/ч А 1604) военнослужащий открыл огонь из автомата по своим же сослуживцам. Один из них убит, второй ранен.

Трое мобилизованных для несения службы в этом полку земляков — жителей Херсонщины — втайне от командования устроили пьянку прямо в будке для постового.

После опустошения нескольких бутылок спиртного участники «банкета» поссорились, и один из них расстрелял собутыльников почти в упор. Пуля, выпущенная из АКМ, пробила одному из мобилизованных ногу, и на излете попала второму в спину, уложив его наповал.

Расправившись с приятелями, убийца вернулся в казарму, и спокойно лег спать — то ли был в таком невменяемом состоянии, что не осознавал поступков, то ли рассчитывал, что его никто не найдет.

Однако просчитался: за ночь сыщики уголовного розыска Комсомольского района Херсона установили личность стрелявшего, и задержали его. Он признался в совершении преступления.

За последние месяцы это уже не первое ЧП у вертолетчиков. Двое из них погибли в ДТП, а находившийся в карауле офицер части выстрелом из табельного пистолета тяжело ранил морпеха из подразделения, прибывшего на усиление. Тот тренировался в снятии часовых, и чересчур убедительно изобразил диверсанта.

Количество просмотров: 1


b4a8f662eb47b5d8