Епископ Запорожский просит Порошенко о восстановлении празднования Женского дня в День Жен Мироносиц

Епископ Запорожский просит Порошенко о восстановлении празднования Женского  дня в День Жен Мироносиц | Русская весна

ЕГО ВЫСОКОПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ
ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ
ПОРОШЕНКО П.А.


Ваше Высокопревосходительство!
Возлюбленный о Господе Петр Алексеевич!

Ежегодно, 8 марта, наша Украина отмечает «женский день», а, в сущности — день борьбы за права женщин. Праздник, навязанный прошедшей эпохой, с памятью о которой так неистово борются многие, превратился из рудимента в коммерциализированное предприятие.

Кроме того, данный праздник во многих случаях припадает на Великий Пост — время особое для каждого верующего человека, ведь эти дни являют собой первые ступеньки сакрального моста, вводящего человека из исполненной скорби и печали сени смертной в радость Пасхи — Светлого Христова Воскресения.

Православие никогда не ломало добрые традиции, а наоборот — сохраняло и оберегало их, стараясь приблизить Церковь к Человеку, а Человека через Церковь к Богу.

В связи с этим, надеясь на поддержку и понимание, почтительно прошу Вас рассмотреть возможность установить празднование Женского дня на государственном уровне в День памяти святых Жён-мироносиц (третье воскресенье по Пасхе).

Мы понимаем, что перенесение праздника сложно принять из-за многолетнего привыкания к традиции, чуждой современному мировоззрению, но, все же считаем, что для нашего народа более душеспасительно сохранять собственную историю и уклад жизни.

Молю святых земли Запорожской, чтобы Всемилостивый Господь укреплял Вас в трудах на благо Святой Православной Церкви и родной Украины!

С любовью о Господе, призываю на Вас Божие благословение

Количество просмотров: 3


b4a8f662eb47b5d8