Сводка: контрбатарейным огнем ополчения уничтожено два склада с боеприпасами, склад ГСМ, 7 бронеединиц и до 15 единиц артиллерии

Сводка: контрбатарейным огнем ополчения уничтожено два склада с боеприпасами, склад ГСМ, 7 бронеединиц и до 15 единиц артиллерии | Русская весна

Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии.

24 января 2015 г. В течение дня обстановка в Донецкой и Луганской Народных Республиках оставалась напряженной.

Каратели, используя реактивные системы залпового огня, гаубичную артиллерию и минометы продолжали обстреливать жилые районы и объекты гражданской инфраструктуры Новороссии. Наибольшая интенсивность огня карателями была сосредоточена на Донецком направлении. Зафиксировано 33 случая применения оружия.

На Донецком направлении:

с 6.25 до 14.20 из реактивных систем залпового огня, вооружения танков и минометов со стороны населенных пунктов Волноваха, Новотроицкое и Николаевка не менее одиннадцати раз обстреляны позиции ополчения ДНР в районе города Докучаевск. С 8.30 до 9.20 с тех же позиций артиллерийскому и минометному обстрелу поверглись окраины села Стыла;

в 9.15 со стороны Еленовки каратели вели минометный обстрел позиций народного ополчения ДНР в районе города Енакиево;

в 10.55 артиллерийскому огню поверглись ополченцы, обороняющие рубежи в районе населенного пункта Шевченко (ДНР);

в 11.20 и 13.45 со стороны поселка Тарамчук из ствольной артиллерии, а в 14.10 из вооружения танков нанесен удар по позициям защитников Донбасса в районе поселка Еленовка. С 15.20 до 15.45 из РСЗО и вооружения танка обстреляны те же позиции ополчения, но со стороны населенного пункта Славное.

в 12.00 артиллерийскому огню со стороны шахты «Южная» подверглись позиции Армии ДНР в районе шахты № 6–7;

в 12.20, 12.40 и 13.15 из ствольной артиллерии совершен огневой налет по жилым районам Горловки;

в 13.10 с использованием реактивных систем залпового огня обстрелян Куйбышевский район Донецка;

в 14.35 со стороны поселка Опытное из ствольной артиллерии обстреляны ополченцы, обороняющие рубежи в районе аэропорта города Донецк.

На Луганском направлении:

с 8.15 до 11.35 со стороны села Крымское не менее четырех из минометов обстреляны позиции ополчения ЛНР в районе населенных пунктов Сокольники, Смелое и Пришиб.

в 13.10 и 14.05 с использованием реактивных систем залпового огня нанесен огневой налет по ополченцам ЛНР, удерживающим рубежи в районе населенных пунктов Донецкое и Смелое.

Ополчение Новороссии вошло в оставленные фашистами населенные пункты Редкодуб и Гурты.

В результате ответных действий на артиллерийские обстрелы карателей, бойцами Новороссии уничтожено два склада с боеприпасами, склад ГСМ, до семи боевых бронированных машин и до 15 единиц ствольной артиллерии. Потери в живой силе бандеровцев уточняются.

В ходе артиллерийских ударов фашистов погибло три мирных жителя, четверо получили ранения.

Количество просмотров: 147
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8