Ополченцы захватили мощнейшие САУ «Пион» у ВСУ, теперь они защищают Донецк (ВИДЕО)

Ополченцы захватили мощнейшие САУ «Пион» у ВСУ, теперь они защищают Донецк (ВИДЕО) | Русская весна

Очевидцами в Макеевке были замечены несколько самоходных артиллерийских установок «Пион».

После жестокого террора украинских оккупационных войск, обстрелов жилых районов карателями, 203-мм самоходная пушка вызывает у местных жителей чувство защищенности.

По некоторым данным, установки 2С7 «Пион» были брошены украинскими военными, трусливо бежавшими с поля боя.

Справка «Русской весны»

2С7 Пион — это самоходная гаубица, предназначенная для подавления тылов, уничтожения особо важных объектов и средств ядерного нападения в тактической глубине на расстоянии до 47 км. САУ Пион примечательна еще и тем, что может стрелять ядерными зарядами.

«Пион» (также известна как «Малка», индекс ГРАУ — 2С7) — советская САУ, вооруженная 203-мм пушкой 2А44. Самоходная артиллерийская установка была принята на вооружение в 1975 году, в 1983 году была модернизирована.

САУ «Пион» предназначена для поражения особо важных целей и объектов противника, расположенных в тактической глубине обороны за линией фронта. Самоходная установка выполнена по безбашенной схеме, при ее создании в качестве ходовой части были применены агрегаты и узлы танка Т-80. На сегодняшний день САУ 2С7 «Пион» является самой мощной самоходной артиллерийской установкой в мире. Находится на вооружении России и ряда других стран бывшего СССР. По информации на 2010 год, в российской армии числилось 130 таких САУ.

Количество просмотров: 25 128


b4a8f662eb47b5d8