Если бы Маккейн сидел дома, многих жертв на Украине удалось избежать, — экс-конгрессмен США

Если бы Маккейн сидел дома, многих жертв на Украине удалось избежать, — экс-конгрессмен США | Русская весна

Без западного вмешательства Евромайдан закончился бы сам по себе. Такое мнение высказал бывший конгрессмен США Рон Пол.

Американский политик также заявил, что многих жертв удалось бы избежать, если бы Джон Маккейн «оставался дома и беспокоился о своих избирателях в Аризоне», а Виктория Нуланд и посол Джеффри Пайетт «сосредоточились на настоящей дипломатии вместо смены режима».

Рон Пол уверен, что без вмешательства со стороны Америки события Евромайдана стали бы «обычной главой в истории постсоветской Украины», передает РИА Новости.

Евромайдан — массовая многомесячная акция протеста в центре Киева, начавшаяся 21 ноября 2013 года в ответ на приостановку правительством Азарова подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом и поддержанная выступлениями населения в других городах Украины.

После Вильнюсского саммита «Восточного партнерства» (28–29 ноября), разгона палаточного городка оппозиции и принятия 16 января 2014 года Верховной Радой законов, предусматривавших ужесточение санкций за участие в массовых беспорядках, протестная акция приняла резко антипрезидентский и антиправительственный характер.

Приход к власти на Украине бывшей оппозиции и попытка отмены новым украинским руководством закона «О языках» спровоцировали политический кризис в Крыму и массовые протесты в юго-восточных областях страны, переросшие в вооруженный конфликт.

Количество просмотров: 20 345



b4a8f662eb47b5d8