Под Дебальцево погибли добровольцы из «Имперского Легиона»: Д. Сизиков был убит во время перевязки раненого

Под Дебальцево погибли добровольцы из «Имперского Легиона»: Д. Сизиков был убит во время перевязки раненого | Русская весна

Отпевание Дмитрия Сизикова, добровольца из «Имперского легиона», погибшего в Новороссии, пройдет 28 февраля в 13.30 в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры, после чего траурная процессия отправится на Громовское кладбище, где состоится погребение на территории казачьего некрополя, рядом с памятным крестом казаку Его Императорского Высочества Конвоя Александру Малеичеву.

Дмитрий погиб под Дебальцево в поселке Миус. Вместе с ним погибли еще два добровольца из «Имперского Легиона» Владимир Казарцев и Владимир Дробицкий, буквально за неделю до этого принявший святое крещение. В течение недели ребята ежедневно атаковали укрепрайон украинской армии под Миусом.

В одной из таких атак и погибли все трое добровольцев. Дмитрий погиб во время перевязки раненного ополченца. Пуля попала ему в сердце. Он умер мгновенно. Оба Володи скончались тут же от пулевых и осколочных ранений. Это был настоящий бой, когда укрепленные и насыщенные техникой и личным составом позиции украинской армии атаковало наше небольшое подразделение.

Из 22 бойцов «Имперского Легиона» 9 получили ранения. Вместе с нашими ребятами в этом бою погиб еще один доброволец из Москвы. Всего погибших было около 24 человек.

Дмитрий попал в наше подразделение еще осенью. До этого он принимал участие в боевых действиях в Луганской народной республике. Не пьющий, не курящий, бесконфликтный, с хорошим чувством юмора, Дмитрий умел поддержать товарищей. В коллективе его любили и уважали. Наследственный казак, он не смог пройти мимо этой войны.

Уехав осенью на Донбасс, он буквально на пару недель возвращался в Петербург для того, чтобы снова в составе нашего отряда ехать на войну. Вместе «Имперским Легионом» он воевал в Никишино, Кумшадском, а затем, в разгар наступления на Дебальцево, оказался в Миусе, где геройски погиб. У Дмитрия осталась жена и двое детей.

Приглашаем всех неравнодушных русских людей придти и проститься с Дмитрием.

Упокой, Господи, души убиенных воинов Дмитрия, Владимира и Владимира и не лиши их небесного Твоего Царствия.

После этого поедем на Серафимовское кладбище возложить цветы на могилу ДМИТРИЯ КОЖЕМЯКИНА.

Количество просмотров: 45 738

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8