Украинских военных снова обманули: им не платят обещанные деньги за подбитую технику и надбавки за участие в боях

Украинских военных снова обманули: им не платят обещанные деньги за подбитую технику и надбавки за участие в боях | Русская весна

Украинским военным, которые должны демобилизоваться, задерживают ежемесячные надбавки за участие в боевых действиях.

Об этот заявили бойцы 25-й днепропетровской воздушно-десантной бригады. Другие бойцы не видели обещанных премиальных за подбитую технику.

«Какая тысяча за боевой день? Какие 48 тысяч за подбитый танк?», — говорят уже десятники 79-й николаевской аэромобильной бригады.

Не доплатили больше 5 тыс. грн за месяц

Бойцы 25-й днепропетровской бригады не получают надбавки за участие в боевых действиях с января. «Зарплату и АТОшные нам начисляют отдельно. После 10 числа обычно приходит зарплата, которая у меня составляет 4080 грн. А к 20 числу уже получаем надбавку, в моем случае — 5300 грн. В этом году зарплата приходила как положено, а вот АТОшных еще не видел.

И если мне еще терпимо, то, скажем, пулеметчикам с зарплатой в 3 тыс. грн трудно прокормить семью», — сообщил украинским «Вестям» командир одного из отделений бригады.

В финуправлении Генштаба говорят: в начале года возможны задержки, но до демобилизации все выплатят. «Финансирование обеспечено, деньги выделены», — прокомментировал представитель финуправления Генштаба Юрий Гулай.

Спикер Генштаба Владислав Селезнев советует бойцам писать рапорт на командира: «За выплатами следит и общественность, и командование. Вероятнее всего, эта задержка — отдельный случай, нужно писать рапорт на имя командира».

Обещают заплатить за подбитую технику

С премиями за подбитую технику противника (за уничтожение автомобиля — 12 тыс. грн; танка — 48 тыс. грн; реактивной системы залпового огня — 60 тыс. грн; самолета — 121 тыс. грн) тоже пока проблемы. В финуправлении Генштаба также уверяют: деньги выделены из бюджета Минобороны, «осталось проверить списки на вознаграждение и перечислить средства в бригады».

Спикер Генштаба Владислав Селезнев уверяет, что нет повода переживать, премии вот-вот начнут выплачивать: «Все подвиги ребят фиксировались, надо было также подготовить документы, например, выписку из боевого приказа, выписку из журнала боевых действий, акт о постановке на учет трофейной техники врага и т. д. Они готовы и сейчас проверяются юристами».

Передовая вместо дембеля?

Десантники из 79-й бригады ВДВ со дня на день ждут демобилизации, которая положена отслужившим в зоне так называемой АТО год. Большинство бойцов уже в расположении части в Николаеве, но остальные — по-прежнему в зоне т.н. АТО. Они предполагают, что демобилизацию тормозят. «Были в нескольких километрах от Донецкого аэропорта.

Нас было чуть больше сотни, 30 раненых увезли в госпиталь, а остальные уже месяц дежурят на блокпостах. На днях поступила команда вернуть нас на передовую, хотя дембель уже на носу. Каждый лишний день тут — это повод уволить нас с работы, ведь рабочее место сохраняется за нами ровно год», — переживает один десантник.

Ранее сообщалось, что украинцев призывают на срочную службу в армию. С марта повестки стали приходить в Киеве, Днепропетровске, Одессе и других городах.

Количество просмотров: 17 984



b4a8f662eb47b5d8