Украинские СМИ: Пески — подарок Путину от ВСУ к празднику Пасхи?

Украинские СМИ: Пески — подарок Путину от ВСУ к празднику Пасхи? | Русская весна

Сегодня одной из главных новостей дня стала открытая агрессия Вооруженных сил Украины, направленная против Добровольческого батальона ОУН, возмущенно пишут украинские журналисты.

10 апреля 93-я отдельная механизированная бригада ВСУ потребовала от батальона украинских националистов ОУН сдачи позиций в Песках.

Как ранее сообщала «Русская Весна», начальник штаба ОУН Богдан Тицкий сообщил, что сегодня около полудня штаб добровольческого батальона ОУН в Песках окружили военные 93-й бригады с БТРами. По его словам, бойцы 93-й ОМБр пытаются разоружить батальон ОУН.

«Нам поставили ультиматум немедленно сдать оружие и покинуть позиции», — пишет Тицкий — «Это плановая сдача Песок российским войскам!».

Сейчас бойцы добровольческого подразделения заняли круговую оборону своих позиций и ждут приезда командира 93-й отдельной механизированной бригады. 

На днях комбат батальона ОУН Николай Кохановский дал пресс-конференцию, где заявил о том, что вверенное ему подразделение войдет в состав 93-я ОМБр и будет подчиняться приказам руководства ВСУ.

Сегодня же Кохановский в эфире телеканала «112 Украина» подтвердил информацию о странных требованиях бойцов 93-й бригады и сообщил, что, возможно, они действуют по приказу начальника Генштаба Виктора Муженко.

«Сейчас нет никакой конкретики. Переговоры ведутся. Ребята не хотят выходить. За такой короткий срок, как нам дали — один или два часа, — нереально оставить позиции с оружием, потому что это означает обнажить позиции», — отметил Кохановский.

«Конечно, мы не ожидали таких резкий действий от ВСУ, потому что предыдущие договоренности были совсем другими. Но говорят, что это прямой приказ Муженко. Поэтому сейчас сложная ситуация в Песках», — заявил комбат.

«Мы, конечно же, не собираемся воевать с ВСУ, хотя со стороны ВСУ это довольно грубо… Существует расписанная процедура, как мы входим в состав 93-й бригады на протяжении не менее месяца.

Сейчас это просто: сдавайте оружие и выходите. Но воевать со своими мы не собираемся, поэтому сейчас идут переговоры», — подчеркнул комбат ОУН. 

В то же время начштаба Богдан Тицкий заверяет, что батальон ОУН и в дальнейшем будет воевать, несмотря на все препятствия, что наводит украинских аналитиков на невеселые мысли о вероятно готовящемся в Песках «котле». 

Это уже второй раз, когда между указанными представителями сил регулярной армии и карательных батальонов возникает конфликт.

Количество просмотров: 90 501

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8