Боевики батальона «Азов» захватили наблюдательный пункт миссии ОБСЕ на Украине

Боевики батальона «Азов» захватили наблюдательный пункт миссии ОБСЕ на Украине | Русская весна

Боевики батальона «Азов» в районе Широкино захватили наблюдательный пункт специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине.

Об этом говорится в отчете СММ.

«Первого мая семь членов добровольческого батальона „Азов” заняли наблюдательный пункт СММ в четырех километрах северо-западнее Широкино.

Несмотря на то, что им сообщили, что данный наблюдательный пункт используется СММ, а также несмотря на последующее вмешательство офицеров ВС Украины из состава Совместного центра по контролю и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК), члены батальона отказались освободить наблюдательный пост», — говорится в сообщении ОБСЕ.

Напомним, что накануне киевские силовики в районе города Счастье обстреляли позиции ополченцев ЛНР прямо на глазах у представителей миссии ОБСЕ.

Как сообщили в Народной милиции Республики, «непосредственно в тот момент, когда на украинском блокпосту у Счастья наблюдатели миссии ОБСЕ проводили ротацию своих представителей, начался обстрел позиций ополченцев со стороны Счастьинской ТЭС».

В Народной милиции особо отметили, что «наблюдатели ОБСЕ не могли этого не видеть, так как находились в непосредственной близости от места событий».

Количество просмотров: 22 256



b4a8f662eb47b5d8