Более 160 жителей Горловки стали жертвами обстрелов ВСУ с начала конфликта, — мэрия

Более 160 жителей Горловки стали жертвами обстрелов ВСУ с начала конфликта, — мэрия | Русская весна

Более 160 мирных жителей погибли из-за обстрелов Горловки украинскими военными с начала вооруженного конфликта в Донбассе.

Об этом сообщили сегодня в отделе здравоохранения при администрации города.

«С начала ведения боевых действий по сегодняшний день в Горловке погиб 161 мирный житель. 490 человек получили ранения разной степени тяжести — от легких осколочных до ампутации конечностей», — сообщили в мэрии.

Собеседник агентства отметил, среди погибших — 16 детей.

«Мы сейчас наблюдаем растущую интенсивность обстрелов. И только за последние две недели в черте города ранило 16 человек, еще семь жителей уже похоронили», — сообщили в администрации города.

Напомним, что, по данным советника Главы ДНР по делам детей Яны Чепиковой, в Горловке среди всех населенных пунктов республики наблюдается самая высокая статистика детских смертей от огня киевских силовиков.

«Несмотря на подписанные Минские договоренности и наше желание идти к миру, ВСУ продолжают обстреливать наши мирные города, гибнут дети. Я уверяю вас, что никогда правительство нашей Республики не оставит это просто так», — заявляла ранее ДАН детский омбудсмен.

По данным министерства обороны ДНР, Горловка практически ежедневно подвергается интенсивным, в том числе артиллерийским, обстрелам украинской армии, а мэрия сообщает о гибели людей, ранениях и разрушении жилых домов.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 4 098
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8