В клочья порвана не экономика России, а политика Обамы в Сирии, — Пушков

В клочья порвана не экономика России, а политика Обамы в Сирии, — Пушков | Русская весна

Вопреки ожиданиям Барака Обамы, в клочья оказалась порванной не российская экономика, а политика самого американского президента в Сирии, который теперь не сможет обойтись без России, написал глава комитета ГД по международным делам Алексей Пушков в Twitter.

Россия долго не мешала политике Запада на Ближнем востоке, итогом которой стало ноль прогресса в Палестине, развал Ирака, Ливии и Сирии, а также возникновение «Исламского государства», считает Пушков.

Комментируя высказывание главы британской дипломатии Филип Хаммонд о том, что из-за российской вовлеченности ситуация в Сирии становится более сложной, депутат иронизирует, что «прежде все было просто: ИГИЛ шел на Дамаск, беженцы в Европу».

«А как просто было в Ираке, где Британия, благодаря Тони Блэру и его собачьей преданности США, влетела в бездарную войну, итогом которой стало ИГ», — добавляет Пушков. 

США добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи.

Со своей стороны Россия неоднократно призывала «международную коалицию» сотрудничать с сирийскими властями под эгидой Совбеза ООН для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена).

В клочья порвана не экономика России, а политика Обамы в Сирии, — Пушков | Русская весна
Количество просмотров: 7 046



b4a8f662eb47b5d8