Террористы в Сирии ведут бои друг с другом в Дамаске и Алеппо

Террористы в Сирии ведут бои друг с другом в Дамаске и Алеппо | Русская весна

В понедельник утром боевики сирийского подразделения Аль-Каеды Джебхат Аль-Нусра* напали на позиции группировки Файлак Аль-Раман в городе Ирбин, на востоке Гуты, уничтожив двух боевиков упомянутой группировки, и заняли большой подземный тоннель, который простирается на 100 метров вглубь разрушенного города Джобар.

Вслед за этим боестолкновением в понедельник Джебхат Аль-Нусра продолжила наступление на Файлак Аль-Раман, но на этот раз выбрала мишенью город Кабун к востоку от Ирбина.

Две террористические группировки до сих пор ведут бои между городами Кабун и Ирбин, однако, ни одной из них пока не удалось достичь существенных успехов, несмотря на то, что Файлак Аль-Раман обладает значительным численным превосходством в этом районе.

В соцсетях сторонники сирийской оппозиции сообщают, что Джбхат Аль-Нсра ведёт интенсивный миномётный огонь, но о жертвах пока не сообщается.

Тем временем, на севере Сирии Аль-Каеда снова перешла в наступление, на этот раз они напали на недавно сформированную исламистскую группировку Харакат Нур Аль-Дин Аль-Зинки — их бывшего близкого союзника, с которым сражались против правительственных сил на востоке Алеппо.

Нападение боевиков Джебах Аль-Нусра на блокпост Харакат Нур Аль-Дин Аль-Зинки в Алеппо сопровождалось интенсивными стрелковыми боями, информации о жертвах пока нет.


Аль-Каеда, Джебхат Аль-Нусра  запрещённые в РФ террористические организации

Количество просмотров: 11 518
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8