Конверт с пулей и угрозами получил замминистра финансов Греции

Конверт с пулей и угрозами получил замминистра финансов Греции | Русская весна

Необычную корреспонденцию греческий чиновник Трифон Алексиадис получил в понедельник днем. Автор записки угрожает не только чиновнику, но и его семье.

В понедельник днем, 26 октября, первый заместитель министра финансов Греции Трифон Алексиадис, который отвечает за налоги и доходную часть бюджета, получил письмо с пулей и угрозами. Об этом рассказали в пресс-службе Минфина.

В ведомстве отметили, что в конверте была также записка с угрозами в адрес не только Алексиадису, но и его семье.

Автор послания назвал чиновника «сборщиком податей вермахта» и заявил, что он и его семья поймут, что значит страх.

В конце записки, фотографию которой распространила пресс-служба Минфина, нарисована красная звезда и стоит подпись «Красная фракция».

В настоящее время конверт передан в правоохранительные органы, где его изучат на наличие отпечатков пальцев и генетического материала.

Министерство финансов Греции реформирует налоговую систему и систему пенсионного и социального страхования. В частности, были повышены налоги на многие продукты.

На прошлой неделе подобный конверт с пулей 45-го калибра и угрозами получила президент «комитета мудрецов», вице-президент Счетной палаты Греции Анна Лигомену. В конце записки была также изображена красная звезда.

Тогда «комитет мудрецов» предложил реформу системы пенсионного страхования — объединить пенсионные фонды, снизить базовую пенсию до 360 евро и выплачивать пенсию на основе имущественного критерия и других доходов пенсионеров. Инициатива встретила критику в обществе, а правительство Греции заявило, что не имеет отношения к этим предложениям. Угрозы получали и другие члены «комитета мудрецов».

Количество просмотров: 1 704



b4a8f662eb47b5d8