Байден и Порошенко согласны, что Украина должна провести реформы, которых требует МВФ 

Байден и Порошенко согласны, что Украина должна провести реформы, которых требует МВФ  | Русская весна

Вице-президент США Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко высказались за скорейшее принятие реформ, которых требует от Киева МВФ, сообщил Белый дом по итогам второго за два дня разговора Байдена и Порошенко, состоявшегося в пятницу.

«Лидеры согласились, что важно единство среди украинских политических сил, чтобы быстро принять реформы в соответствии с обязательствами по программе МВФ, включая меры, направленные на искоренение коррупции», — говорится в сообщении Белого дома.

Четырехлетняя программа финансовой помощи Украине была утверждена советом директоров МВФ 11 марта 2015 года. Программа предусматривает выделение фондом 17,5 миллиарда долларов, а всеми международными кредиторами за четыре года — 40 миллиардов долларов.

В марте 2015 года был перечислен первый транш на 5 миллиардов долларов, в августе — второй транш на 1,7 миллиарда. Теперь Киев ожидает выделения третьего транша, объемом также 1,7 миллиарда долларов. Одним из препятствий на этом пути было долгое принятие бюджета, основанного на согласованных с МВФ реформах.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 6 104



b4a8f662eb47b5d8