Стоимость электроэнергии на Украине почти в 2,5 раза выше, чем в ДНР, — Минугля Республики

Стоимость электроэнергии на Украине почти в 2,5 раза выше, чем в ДНР, — Минугля Республики | Русская весна

Стоимость электроэнергии в ДНР осталась неизменной, в то время как на Украине тарифы выросли на 25%.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

«1 марта 2016 года жители Украины были поставлены перед неприятным фактом, который в очередной раз ударит по кошельку каждого украинца. С начала весны стоимость потребленной электроэнергии в стране снова возросла. 

В соответствии с постановлением № 220 Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), с приходом весны произошел третий этап роста тарифов за электроэнергию, в результате которого население будет вынуждено платить еще на 25% больше. Согласно этому же постановлению следующее повышение тарифов в Украине состоится 1 сентября 2016 года и это не предел», — отметили в Минугля. 

По данным министерства, среднестатистическая семья в ДНР с ежемесячным потреблением 150 кВт заплатит за месяц всего 92,56 руб или 46,26 грн. Такая же семья на Украине вынуждена платить за такой же объем электроэнергии 106,5 гривен или 213 рублей.

«Таким образом, тарифы на территории Украины почти в 2,5 раза выше, чем в ДНР», — говорится в сообщении.

«Стоит отметить, что в данной ситуации в наиболее проигрышной позиции оказались как раз украинцы, дома которых оборудованы стационарными электроплитами из-за роста тарифов и резкого уменьшения норм электрической энергии», — подчеркнули в министерстве.

Количество просмотров: 5 894


b4a8f662eb47b5d8