Украина потребует у ВТО право экспорта в «страну-агрессор»

Украина потребует у ВТО право экспорта в «страну-агрессор» | Русская весна

Несмотря на сказки о непрекращающейся войне с Россией и угрозы разорвать все дипломатические сношения с «небратским» государством, Украина не планирует прекращать торговые отношения с Россией.

Так в рамках Всемирной торговой организации Украина инициирует спор с Россией по импорту продуктов, праву экспорта в РФ, а также консультации по транзиту.

Такое решение было принято на заседании Кабмина Украины по предложению Минэкономики.

Помимо того, правительство поручило подготовить и направить требование о создании группы экспертов в деле, которое рассматривается в ВТО по ограничению Россией импорта из Украины подвижного состава и стрелочных переводов.

Кабмин также разрешил привлечь юридических советников, в том числе иностранных, которые будут защищать интересы Украины в споре с Россией в ВТО.

Правительство также поручило МЭРТ, Министерствам иностранных дел, финансов и юстиции подать ему безотлагательно проект постановления, в котором будет утвержден порядок защиты прав интересов Украины в экономической сфере, в частности с использованием механизмов ВТО.

Напомним, 24 февраля Украина выступила с заявлением против России в связи с ограничениями Москвы по ряду торговых вопросов, которое поддержали Турция, США, ЕС и Канада.

Разобравшись наконец с квотами поставок украинских товаров в ЕС и выяснив, что пресловутые квоты на текущий год были исчерпаны ещё в январе, Украина здраво решила, что война-войной, а бюджет пополнять как-то надо. 

По этому поводу высказался даже скандальный нардеп Олег Ляшко, назвав эти самые квоты «унизительным мизером».

Стало быть, для плебса на Украине разыгрываются многочисленные спектакли на тему бойкота товаров, произведенных в России, а также блокады российского грузового транспорта, а вот бизнеса на государственном уровне никто не отменял.  

Количество просмотров: 29 087



b4a8f662eb47b5d8