Рано говорить о потеплении в отношениях с Россией, — Эрдоган

Рано говорить о потеплении в отношениях с Россией, — Эрдоган | Русская весна

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что пока преждевременно говорить о потеплении в турецко-российских отношениях, сообщает газета Hurriyet.

«Мы хотим, чтобы наши отношения с Россией потеплели и все проблемы между нами были преодолены. Но пока мы не находимся на той точке, где можно было бы об этом говорить», — сказал Эрдоган турецким журналистам в ходе визита в США. Он также выразил сожаление, что Россия не приняла участие в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне.

В минувший четверг турецкие власти задержали Альпарслана Челика, взявшего на себя ответственность за убийство российского пилота Су-24 Олега Пешкова. У Челика и задержанных вместе с ним лиц были изъяты один автомат Калашникова, шесть пистолетов и большое количество боеприпасов к ним.

По информации источников турецких СМИ в полиции, Челик обвиняется в мошенничестве и сбыте фальшивой валюты.
Новость о задержании Челика пришла из Анкары на фоне заявлений Эрдогана, который в ходе визита в США отметил необходимость возобновить российско-турецкое сотрудничество для решения региональных проблем.

В Кремле отреагировали на сообщение о задержании Челика достаточно сдержанно, подчеркнув, что необходимо получить данные о сути обвинений и трактовке этого преступления.

 

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 6 344


b4a8f662eb47b5d8