Сирийская армия уничтожила командный пункт террористов возле Алеппо

Сирийская армия уничтожила командный пункт террористов возле Алеппо | Русская весна

Бойцы сирийской армии совместно с отрядом ополчения уничтожили командный пункт террористов в 19 километрах к югу от Алеппо, сообщил РИА Новости представитель сирийского ополчения.

«Благодаря нашим разведданным удалось обнаружить в Халса командный пункт террористов и вычислить время сбора боевиков и главарей нескольких отрядов. В момент, когда большинство прибыли на место, по дому было запущено две ракеты», — рассказал собеседник агентства.

По данным ополченцев, среди убитых есть и главари отрядов. Члены каких группировок находились в поселении Халса на момент военной операции сирийских военных, не уточняется.

Сирийская армия продолжает вести бои на юге провинции Алеппо с отрядами террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* и их союзниками.

Деревня Халса и соседняя аль-Иис считаются линией фронта в непосредственной близости от главной автомагистрали Дамаск — Алеппо, которая на сегодняшний день находится под контролем радикальных группировок.

Также через деревню Халса проходит один из путей снабжения террористов, по которому боевики пытаются перебрасывать подкрепление и боеприпасы в сам город Алеппо.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 15 676


b4a8f662eb47b5d8