Британский ученый объявил о наступлении самого страшного времени

Британский ученый объявил о наступлении самого страшного времени | Русская весна

Британский физик Стивен Хокинг заявил, что на Земле наступило «самое страшное время», вызванное разрывом между элитой и другими слоями общества. 

В своей колонке в газете The Guardian ученый обратил внимание на результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС и президентских выборов в США, которые, по его мнению, были обусловлены недовольством граждан тем, что элиты «отстранились от них».

«Интернет и другие платформы позволяют очень небольшим группам людей извлекать огромную прибыль при приеме на работу очень малого числа людей. Это неизбежно, это прогресс, но это также социально разрушительно», — пишет ученый.

Кроме того, Хокинг подчеркивает, что цифровые технологии не только создают площадки для общения, но и позволяют богатым слоям населения демонстрировать свое богатство, которое видят и представители других классов. 

Это приводит к возрастанию количества экономических мигрантов, которые отправляются в другие страны в надежде найти там «картинку из Instagram». А трансляция способа жизни богатейших слоев населения приводит к усугублению чувства неравенства.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 19 872



b4a8f662eb47b5d8