«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 7—8 декабря

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 7—8 декабря | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские боевики 1066 раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил по территории Республики 146 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, 567 мин калибром 120 и 82 мм, а также 980 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое вооружение.

Обстрелам со стороны украинских террористов Грузевича, Шаптала, Николюка, Соколова и Делятицкого подверглись населенные пункты Республики: Зайцево, Озеряновка, Васильевка, Ясиноватая, Жабичево, Спартак, Веселое, Старомихайловка, Александровка, Еленовка, Докучаевск, Новоласпа, Коминтерново, Ленинское, Саханка, Куйбышевский и Петровский районы г. Донецка.

В результате обстрелов территории Республики карателями повреждения получили десять жилых домов в Куйбышевском районе г. Донецка и три дома в н. п. Докучаевск. Получили ранение два мирных жителя: Сандал Дмитрий Андреевич и Волкова Мария Михайловна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Последствия массированного обстрела Донецка (ФОТО, ВИДЕО)

От полученных ран скончался один военнослужащий НМ ДНР, получивший ранения во время провокационной вылазки украинских боевиков 6 декабря.

Украинские боевики продолжают целенаправленно наносить удары по объектам жизнеобеспечения Республики.

Так, вчера с позиций 92 отдельной механизированной бригады был произведен минометный обстрел территории Авдеевского коксохимического завода, в результате которого произошло возгорание на предприятии.

Украинское военно-политическое руководство осуществлением данной диверсии не задумалось о возможных последствиях, которые могли вызвать экологическую и техногенную катастрофы в регионе. А именно то, что при полномасштабном обесточивании завода в воду и атмосферу попадут ядовитые и вредные вещества — фенолы, аммиак, смолы и многое другое. Облако из коксового газа способно полететь в любую сторону, тем самым убивая на своем пути все живое.

Данные о нарушениях Минских договоренностей переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

***

Украинские каратели продолжают совершать преступления против мирного населения, проживающего как на подконтрольной им территории, так и на территории Республики.

Установлено, что минометные подразделения 1 батальона 72 отдельной механизированной бригады в Авдеевке заняли позиции в жилом секторе и используют частные дома в качестве прикрытия при ведении огня.

В связи с этим около 20 семей вынуждены были покинуть свои жилища.

Также были зафиксированы очередные факты провокаций в районе пунктов пропуска на линии соприкосновения. В районе КПВВ «Майорск» украинские каратели неоднократно открывали беспокоящий огонь из стрелкового оружия для вызова паники и создания напряженности среди мирных граждан.

Количество просмотров: 6 904



b4a8f662eb47b5d8