В соцсетях обсуждают еще одну проблему F-35 (ВИДЕО)

В соцсетях обсуждают еще одну проблему F-35 (ВИДЕО) | Русская весна

В сети появилось видео, на котором американские истребители F-35C один за другим взлетают с авианосца.

На записи видно, как пилоты бьются головой о верхнюю часть кабины при взлете, при этом у некоторых из них спадают шлемы.

На ролик обратил внимание пользователь из Бразилии. Он выложил отрывок из видео в своем Twitter.

«Смотрите, как шлем за 400 тысяч долларов спадает с головы», — написал он.

Нашлемный индикатор, который на видео отскакивает на затылок пилоту, должен показывать важную информацию о течении полета. Без него летчик не сможет оценить ситуацию в небе.

Читайте также: Глава Пентагона приказал провести полную проверку программы выпуска истребителей F-35

Резкий старт истребителя привлек внимание западных журналистов. Так, Business Insider пишет, что именно по этой причине палубную модификацию F-35C до сих пор не ввели в строй. Авторы статьи сравнили катапультный взлет F-35C и F-18 и отметили, что разработанный в 1970-х годах F-18 тоже «потряхивает» на старте, но не так сильно.

«Тем не менее, в случае с F-18 на пилоте нет шлема стоимостью в 400 тысяч долларов, который показывает критически важную для полета информацию», — говорится в материале.

Издание также напоминает о проведенном Пентагоном исследовании, которое показало, что катапультный взлет F-35C может быть опасен для здоровья пилотов. Из 105 летчиков, 74 после старта с использованием катапульты пожаловались на «умеренную боль», еще 18 сообщили о «сильной боли», один пилот заявил о «сильной непрекращающейся боли».

Истребитель пятого поколения F-35 уже давно стал предметом споров из-за своей колоссальной стоимости и множества технических недостатков. Ранее сообщалось, что у «передового» воздушного судна есть серьезные неполадки с программным обеспечением, которые приводят к проблемам с точностью стрельбы, использованием радаров и системой распознавания «свой-чужой». Программа F-35 обошлась американским налогоплательщикам примерно в 400 миллиардов долларов.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 25 173


b4a8f662eb47b5d8