В Авдеевке разорвался «инновационный» миномет ВСУ — трое погибших

В Авдеевке разорвался «инновационный» миномет ВСУ — трое погибших | Русская весна

«Волонтер АТО» Богдан Ковалев рассказал об очередном ЧП в «сильнейшей армии Европы». На позициях ВСУ в Авдеевке разорвался «инновационный миномет», в результате чего погибли трое участников карательной операции Киева в Донбассе.

«Разорвавшийся миномёт «Молот» в Авдеевке забрал жизни трёх наших парней. Я был в этот момент в Авдеевке и своими глазами видел последствия разрыва.

Читайте также: Под Авдеевкой уничтожено и ранено более 10 украинских военных

И не нужно всяким п***рам списывать вину на погибших бойцов. Проще всего обвинить погибших и замять дело.

Случай с разрывом этих дорогих, распадающихся на куски минометов не первый, но это дерьмо упорно продолжают запихивать в армию, не отвечая за последствия и жизни наших бойцов», — пишет пособник карателей на своей странице в соцсети.

Отметим, что информацию Ковалева о разрыве «новинки укровоенпрома» подтверждают другие «волонтеры».

Справка РВ

120 мм миномет «Молот» был разработан специалистами украинского завода «Маяк», входящего в состав компании «Укроборонпром». Специалисты хвастались тогда, что «инновационный» миномет был создан по заказу Минобороны Украины всего за 2 месяца.

Впервые «Молот» презентовали на выставке «Оружие и безопасность—2015», а 3 марта 2016 года производители отгрузили первую партию «Молотов» в ВСУ.

В «незалежной» утверждают, что «в отличие от советского образца, «Молот» делают из новейших сплавов», что якобы продлевает срок его службы, а «благодаря конструкторским решениям миномет реже ломается».

Читайте также: «Взрыв был такой силы, что тело выбросило из автомобиля» (ФОТО) 

Количество просмотров: 30 911

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8