Предсказывавший расцвет гомосексуализма в Чечне писатель отказался от своих слов

Предсказывавший расцвет гомосексуализма в Чечне писатель отказался от своих слов | Русская весна

Писатель Герман Садулаев в интервью радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал ситуацию «с тем, чего нет» в Чечне. 

«Никакой такой проблемы (расцвета гомосексуализма — прим. ред.) в Чечне, конечно, нет, а то, что я говорил — это была такая страшилка-пугалка. Потому что в Турции и Египте такие проблемы есть, и я пугал своих соотечественников, что, если они будут так же лицемерно относиться к религии, к своей жизни, то их ждёт такое ужасное будущее. Поскольку хуже этого для чеченского общества ничего нельзя признать, то это была пугалка страшная. На самом деле ничего такого нет и быть не может. Это невозможно, но, тем не менее, я всех продолжаю этим пугать».

При этом на вопрос, есть ли в республике гомосексуалисты, Садулаев ответить затруднился.

«Откуда мне знать, есть ли они там. Это можно спросить у Виталия Милонова (депутата Госдумы — прим. ред.), послать его в Грозный, пусть он там поживёт какое-то время, и как борец с гомосексуализмом он, наверное, там найдёт, с чем бороться. А я борюсь с лицемерием, с тем обстоятельством, когда внешне мы такие все религиозные, пять раз в день молимся, а, посмотри, у каждого на телефоне скачанные порно-каналы. Эта двойственность приводит к нравственной деградации общества».

Читайте также: У Кадырова рассказали, почему в Чечне нельзя притеснять гомосексуалистов

О том, что «мужчин в Чечне при виде женщин начинает мелко трясти, и это грозит расцветом гомосексуализма», Садулаев заявил «Комсомольской правде» в 2010 году.

Дискуссия на тему людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в Чечне поднялась после публикации «Новой газеты». По данным издания, гомосексуалистов в республике начали задерживать, а иногда и убивать. Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал эти сообщения ложью, подчеркнув, что невозможно «притеснять того, кого попросту нет в республике».

В свою очередь член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова в интервью радиостанции «Говорит Москва» заметила, что преследование лиц нетрадиционной ориентации не осуждается в местном обществе.

Количество просмотров: 8 511


b4a8f662eb47b5d8