В Сети появились кадры запуска «убийц авианосцев» (ВИДЕО)

В Сети появились кадры запуска «убийц авианосцев» (ВИДЕО) | Русская весна

Опубликовано видео запуска сверхзвуковых противокорабельных ракет с борта крейсеров Тихоокеанского флота «Варяг» и «Томск».

Главным оружием флагмана ТОФ, гвардейского ракетного крейсера «Варяг» являются 16 крылатых ракет П-500 «Базальт». Это первая советская ракета корабельного базирования со сверхзвуковой скоростью полета.

Предназначена она для поражения крупных корабельных группировок — в первую очередь, авианосных. «Базальты» могут оснащаться фугасно-кумулятивной боевой частью массой 1000 килограммов либо ядерной боеголовкой мощностью 350 килотонн.

Для старта пятитонной ракеты используются пороховые ускорители — на опубликованных кадрах с борта «Варяга» хорошо виден их раздвоенный факел.

К цели П-500 летит со скоростью, вдвое превышающей звуковую, корректируя свой маршрут по данным, получаемым со спутников.

Перед входом в зону действия вражеской ПВО «Базальт» снижается до воды и включает станцию РЭБ «Шмель» — та определяет характеристики работы вражеского радара и выставляет помехи.

Атомный подводный крейсер «Томск» несет больше крылатых ракет, чем любой надводный корабль ВМФ России — 24 ПКР «Гранит». Эти ракеты также предназначены для уничтожения авианосных ордеров, но могут запускаться из-под воды и атаковать стаей.

К цели ракеты идут группой, стелясь над водой и в режиме радиомолчания. При этом один «Гранит» летит высоко, координируя действия группы и отвлекая на себя внимание ПВО. Если «верхнего» сбивают, его место занимает один из «нижних».

Подойдя к корабельной группировке, ракеты включают головки самонаведения, за доли секунды оценивают обстановку, распределяют цели (в памяти каждой ракеты хранится база данных по силуэтам, типам и характеристикам кораблей) и атакуют их с разных сторон. Боевые части у «Гранита» те же, что и у «Базальта».

— Несмотря на примененные противником средства электронного подавления, обе ракеты успешно поразили назначенную морскую цель, — рассказал представитель пресс-службы Тихоокеанского флота капитан первого ранга Владимир Матвеев.

Читайте также: «Отрезанная голова и зверские пытки» — как русский спецназ не мучил боевиков ИГИЛ в Сирии (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Количество просмотров: 20 523



b4a8f662eb47b5d8