«Мы не боимся России», — глава МИД Финляндии

«Мы не боимся России», — глава МИД Финляндии | Русская весна

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни (на фото — со своим российским коллегой Сергеем Лавровым) высказался совсем не в духе западного политика, заявив, что в его стране «не боятся России».

«Мы не боимся России. И они об этом знают и относятся к этому с уважением», — рассказал министр в интервью изданию Pais.

Глава внешнеполитического ведомства уверен, что предстоящие выборы президента России никак не отразятся на политике Хельсинки.

«То, что происходит в России, — важно, но это не будет определять нашу политику», — подчеркнул Сойни.

Смелый финн также высказал мнение о единой европейской армии, заявив, что вообще не видит в ней необходимости. Более того, Тимо Сойни считает, что создание таких сил станет лишь альтернативой НАТО, с которым Финляндия и так сотрудничает, сохраняя двери на вступление в альянс открытыми. 

По его словам, Хельсинки до сих пор не стали членом Североатлантического альянса, потому что их страна не ждёт нападения со стороны России и считает, что нет необходимости от неё защищаться.

«Те, кто поддерживают вступление в НАТО, делают это из-за боязни России; а те, кто не хотят вступать, считают, что отношения с Россией и так хорошие», — выразил свое мнение глава МИД Финляндии.

Читайте также: В Госдуме категорически отказались выполнять резолюции ПАСЕ по Крыму

Сойни посетовал, что Финляндии, как и другим странам ЕС, пришлось «заплатить свою цену» за поддержку введения санкций Евросоюза против России из-за её ответных мер.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев охарактеризовал отношения между Россией и Финляндией как прочные и добрые, несмотря на существование трудностей в текущей политической жизни.

Количество просмотров: 15 985

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8