Россия получит современную орбитальную группировку военных спутников, — Шойгу

Россия получит современную орбитальную группировку военных спутников, — Шойгу | Русская весна

Новейшие системы вооружения, о создании которых объявил на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин, будут разработаны и поставлены в войска в запланированные сроки.

Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на селекторном совещании, которое состоялось 6 марта.

«Верховный главнокомандующий высоко оценил работу по укреплению Вооруженных сил, повышению обороноспособности страны. Он подчеркнул, что сегодня Россия располагает современной, компактной и высокотехнологичной армией», — заявил Шойгу.

Министр отметил важность развертывания современной орбитальной группировки военных спутников.

«Президент России не раз подчеркивал, что наша армия и флот должны не только отвечать требованиям сегодняшнего дня, но и быть готовыми к завтрашним способам ведения вооруженной борьбы.

Безусловно, решение этой задачи напрямую зависит от наличия современной орбитальной группировки спутников военного назначения», — заявил Шойгу.

Читайте также: США нагло обманули Россию в дни госпереворота на Украине, — Путин (ВИДЕО)

По его словам, на совещании, в том числе, шла речь о создании космических аппаратов «Пион-НКС» и «Барс-М». Как отметил министр, этому направлению уделяется особое внимание, потому что добиться наибольшей эффективности Вооруженных сил можно только при поддержке из космоса.

Шойгу добавил, что разработкой, изготовлением и модернизацией ракетно-космической техники занимаются сегодня Центральный научно-исследовательский радиотехнический институт имени академика А.И. Берга и Ракетно-космический центр «Прогресс».

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 10 632



b4a8f662eb47b5d8