Генштаб прокомментировал выдвижение ударной авианосной группы США в Средиземноморье

Генштаб прокомментировал выдвижение ударной авианосной группы США в Средиземноморье | Русская весна

Авианосная группа США во главе с «Гарри Трумэном» должна прибыть в Персидский залив в начале мая, сказал на брифинге первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Виктор Познихир.

«Авианосная группа США во главе с авианосцем „Гарри Трумэн“ и эскортом кораблей начала выдвижение в Персидский залив с ориентировочным сроком прибытия в начале мая. Это сложившаяся практика пребывания ВМС США в данном регионе», — сказал он.

По его словам, в российском Генштабе «внимательно отслеживают ситуацию вокруг Сирии» и будут информировать прессу об ее изменениях.

Опрошенные РИА Новости эксперты ранее выразили мнение, что эта авианосная группа может быть использована в мощном ударе по Сирии.

Накануне стало известно о том, что ударная группа ВМС США во главе с «Гарри Трумэном» выдвигается из пункта постоянной дислокации в штате Виргиния в Средиземное море. Пентагон назвал поход плановым. По заверению оборонного ведомства, он нацелен на обеспечение безопасности на море.

Читайте также: США отправляют к берегам Сирии авианосную ударную группу

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 23 860

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8