СБУ обнародовала результаты проверки Савченко на полиграфе

СБУ обнародовала результаты проверки Савченко на полиграфе | Русская весна

4 июня СБУ обнародовала результаты проверки на полиграфе арестованного нардепа Верховной рады Надежды Савченко, которую, напомним, обвиняют в подготовке терактов в стенах украинского парламента.

«Представлены категорические выводы о наличии у Надежды Савченко положительных психофизиологических реакций, которые свидетельствуют, в частности, о том, что Савченко обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях по свержению конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте СБУ.

В ведомстве утверждают, что проведённая проверка подтвердила подозрения следствия о том, что Савченко «обсуждала планы вооружённого захвата власти» с главой центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном, главой ДНР Александром Захарченко и министром доходов и сборов ДНР Александром Тимофеевым, а также готовила теракты в правительственном квартале и здании Верховной рады.

При этом бывшая национальная героиня Украины якобы «лично распределяла роли в (готовящихся) покушениях» на убийство высших должностных лиц страны.

В СБУ добавили, что Савченко «сознательно противодействовала» проведению судебной психологической экспертизы с использованием полиграфа, поэтому комиссия экспертов не смогла задать ей все вопросы, а проведение экспертизы было (досрочно) прекращено.

Читайте также: Что за вой, Бэрримор? Порошенко шокировал испанцев пением гимна (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 19 724


b4a8f662eb47b5d8