Повышение пенсионного возраста — это смертный приговор сотням тысяч россиян, — мнение

Повышение пенсионного возраста — это смертный приговор сотням тысяч россиян, — мнение | Русская весна

Публицист Ольга Туханина на своей странице в соцсети, размышляя о перспективах повышения пенсионного возраста в России, отмечает важное отличие предлагаемых мер от гайдаровских реформ.

В чем дополнительное отличие пенсионной реформы от гайдаровских реформ?

У неё отложенный эффект. Наиболее тяжкие последствия наступят после 2024 года. То есть, не будет уже ни того президента, ни того правительства.

А новые вскроют конверт с известным советом: «Валите всё на нас».

А последствия будут ужасными. Собственно, законопроект подписывает смертный приговор сотням тысяч наших с вами сограждан. Особенно коснется это жителей маленьких городков, бывших моногородов.

Читайте также: Повышение пенсионного возраста: хуже, чем преступление, — мнение

Там работы нет и не будет. Для пожилых — тем более. Квартиры там не продать. Нельзя будет поменять недвижимость на более дешевую и попытаться прожить на разницу. Одиноким вообще кранты.

Чего ждать? Бурного роста мелкой бытовой преступности, поножовщины, самоубийств. Опять выйдут на сцену всякие «черные риэлторы», «сотрудники фондов». Подпишите здесь...

Стремление заместить вымирающее таким образом население на бодрых мигрантов (в основном — с Украины) путём раздачи российских паспортов как горячих пирожков, увы, особых результатов не принесёт.

А побочные эффекты известны. Мальчик Коля из Уренгоя покажется даже не цветочком, а пионером и всем ребятам примером.

Сейчас начинается вторая часть марлезонского балета. Стандарт, как в футболе. Называется «Чего вы кипиш подняли, решение ещё не принято». Т. е., первая острая фаза прошла, замеры общественного мнения сделаны, начинают делать выводы.

Далеко не факт, что реформу будут смягчать. Если общественное мнение удовлетворится этим вот «решение ещё не принято», то никаких изменений внесено не будет.

А потом скажут: «А чего вы молчали? Вот же, шло обсуждение. Ну, теперь поздно, всё уже проголосовали».

Читайте также: В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы

Держат за идиотов, хотя все ваши немудреные технологии дошкольникам известны. Иногда это работает, но если не срабатывает, может персонально закончиться плохо для исполнителей. «Не вытянули — ступайте сами на биржу труда. А там такое пособие по безработице, что вам понравится. Вы же сами его в прессе защищали, а? Ггг».

Особая проблема в том, что правительство Медведева не способно ни к какой эффективной экономической политике. Люди там не умеют ничего вообще. Только труба их выручала. Но теперь даже рост цен на нефть их не спасает.

И пенсионная реформа не спасёт. И повышение налогов. Их теории, взятые в пыльных учебниках, не работают.

Ввели пенсионные баллы, отменили пенсионные баллы. На эти все реформы были потрачены деньги. Кто конкретно за это ответит? Кто-то сел? Кто-то хотя бы с позором выгнан с государственной службы? Не-а.

«Есть ещё много плодотворных идей. Давайте перекрасим кабинеты в лиловый цвет».

«Президент не любит, когда на него давят». Поэтому у нас Мутко. Поэтому у нас Медведев.

Отлично. Медведев говорит: «Если мы не повысим пенсионный возраст, мы не сможем исполнять социальные обязательства».

Нормальный он человек, нет? Когда ты повышаешь пенсионный возраст, ты уже не исполняешь социальные обязательства.

Это так непонятно для человека с высшим образованием? Было социальное обязательство: пенсия в 55 и 60. Ты от него отказываешься. Ты его не в состоянии исполнить. После шести лет работы твоего правительства.

Тигры, готовые к прыжку. Ну, вот и прыгнули...

Ольга Туханина

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 28 805



b4a8f662eb47b5d8