Неожиданно: Верховный суд Британии признал дискриминацию гетеросексуалов

Неожиданно: Верховный суд Британии признал дискриминацию гетеросексуалов | Русская весна

С 2014 года однополые пары могут выбирать, вступать в гражданское партнерство или в брак, гетеросексуальным парам предлагается лишь брак

Верховный суд Великобритании признал британский закон о гражданском партнерстве 2004 года, который применяется только к однополым парам, не совместимым с Европейской конвенцией о правах человека. Суд признал законным право гетеросексуальной пары на гражданское партнерство вместо брака. Об этом сообщает ВВС.

Верховный суд единогласно вынес решение в пользу 37-летней Ребекки Штайнфельд и 41-летнего Чарльза Кейдана из Лондона.

Суд заявил, что закон о гражданском партнерстве несовместим с Европейской конвенцией о правах человека и установил, что неравенство равнозначно дискриминации и нарушению права на семейную жизнь.

«Мы в восторге. Но в то же время мы чувствуем себя разочарованными из-за того, что правительство потратило деньги налогоплательщиков на то, что судьи назвали вопиющим неравенством», — сказала Ребекка.

Суд не обязывает правительство менять закон, хотя он делает более вероятным внесение изменений, пишет агентство.

С марта 2014 года однополые пары могут выбирать, вступать в гражданское партнерство или в брак. Это невозможно для гетеросексуальных пар, которым британское законодательство предлагает лишь брак.

В гражданском партнерстве пара имеет такое же юридическое право в отношении наследования, налогов, пенсий и прочего, как и в случае заключения брака.

Ребекка Штайнфельд и Чарльз Кейдан, которые имеют двух общих детей, не поддерживают институт брака, так как он «рассматривает женщин как собственность».

Читайте также: Жизнь как посмешище: визуальное воплощение украинских реформ (ФОТО)

Количество просмотров: 4 662
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8