Канада ввела пошлины на сталь, пиццу и кетчуп из США

Канада ввела пошлины на сталь, пиццу и кетчуп из США | Русская весна

Канада с воскресенья вводит ввозные пошлины на ряд американских товаров, которые стали ответом на аналогичные действия со стороны Вашингтона.

Об этом сообщает информагентство Аssociated Press.

Сталь и железо будут облагаться по ставке 25% (такую же ставку США в конце мая установили для стали и алюминия из Канады и ряда других стран). 10-процентной пошлиной будет облагаться ряд других товаров, среди которых оказались кетчуп, пицца и средство для посудомоечных машин.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, выступавший с жесткой критикой американской внешнеторговой политики, поблагодарил канадцев за то, что они «общими усилиями дали отпор санкциям Дональда Трампа». Он призвал соотечественников руководствоваться теми же соображениями при принятии решения о покупке американских товаров.

Свое заявление Трюдо сделал в городе Лимингтон, знаменитой «томатной столице» Канады. Там находится производство по переработке томатов, которое до 2014 года обеспечивало сырьем американскую Kraft Heinz Company. Теперь же продукция Heinz попала под действие канадских пошлин.

Американские пошлины на сталь и алюминий для производителей из Евросоюза, а также Канады и Мексики вступили в силу с 1 июня.

Читайте также: «Алё, СБУ? У меня весь двор орёт!» — как Одесса смотрела матч Россия — Испания (ФОТО, ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 3 341



b4a8f662eb47b5d8