Украина проигрывает России «войну» в Африке

Украина проигрывает России «войну» в Африке | Русская весна

У Украины есть серьезные проблемы в дипломатических отношениях со странами Африки.

Об этом заявил в ходе онлайн-конференции директор PanAfrican Trading Alliance LLP Артем Гудков.

«МИД уже второй год не может акцептовать назначения консула Демократической республики Конго в Украине. Отношений нет. Россия уже осуществила четыре визита, подписывала военные и торговые контракты.

Посла в Эфиопии нет уже больше 10 лет, при том что посольство есть. Это дипломатические ворота африканского континента, а у нас там нет посла.

Мы демонстрируем африканцам, что нам это не нужно. Они реагируют аналогично. Нигерия отозвала посла из Украины», — рассказал Гудков.

При этом он подчеркнул, что отношения надо развивать и это тяжелая работа.

«Если сравнить в обычной жизни, то отношения между странами — это как отношения между мужчиной и женщиной. Начало всегда одинаковое — сначала знакомятся, ходят в кино, дарят цветы, и отношения становятся теплее и теплее. У нас считают, что если за 26 лет мы два дня там пробыли, то нам уже должны броситься на шею и расцеловать. Так не бывает! Отношения нужно строить, это тяжелая работа», — заявил эксперт.

Также он считает, что у украинцев — комплекс неполноценности, и поэтому они больше общаются с европейцами.

«У нас комплекс неполноценности. Нам удобно общаться с европейцами, они уже всего достигли, а мы такие глупые и неполноценные.

Европейцы нам рассказывают, как жить, они пытаются нас научить с точки зрения современной Европы. И еще они не говорят, откуда они взяли капиталы, ведь они все брали в колониях в свое время», — пояснил Гудков.

Читайте также: Кубань хочет войти в состав Украины, — Боровой

Количество просмотров: 8 478



b4a8f662eb47b5d8