Николаевский судостроительный завод пустят с молотка

Николаевский судостроительный завод пустят с молотка | Русская весна

Николаевский судостроительный завод «Океан» (входит в украинский госконцерн «Укроборонпром») выставили на продажу со стартовой ценой в 1,8 миллиардов гривен.

Об этом в среду, 22 августа, сообщила ликвидатор завода Ирина Сербин.

«В соответствии с Законом „О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом” состоится продажа целостного имущественного комплекса ПАО НСЗ “Океан”. Стартовая цена определена по сумме всех кредиторских требований, которые составляют более 1,8 млрд гривен», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что из этой суммы более 91 млн грн — задолженность по заработной плате. Открытый аукцион запланирован на 21 сентября 2018 года.

«Я безгранично люблю ПАО НСЗ “Океан” и весь трудовой коллектив и очень хочу увидеть этих людей счастливыми, а предприятие — процветающими. Но мы не можем изменить историю и ее позорные для “Океана” страницы.

Остается надеяться, что эпоха так называемых „ответственных хранителей” — навсегда канула в прошлое и оценку ей дадут компетентные органы. Те, кто хотел бы получить “Океан” просто так, бесплатно, и уже делал это — могут попробовать сорвать аукцион. Но верю, что именно сейчас появился уникальный шанс вдохнуть новую жизнь в украинское судостроение», — добавила Cербин. 

Читайте также: На Донбассе ликвидирован командир украинских пулемётчиков «Прокурор» (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 9 427


b4a8f662eb47b5d8