Флоту США грозит гибель от оружия России и внутренних проблем, — американские аналитики

Флоту США грозит гибель от оружия России и внутренних проблем, — американские аналитики | Русская весна

Армию США всё труднее называть самой могущественной и непобедимой в мире. О больших трудностях войск пишет специализированное американское издание ветеранов Вооружённых сил Task & Purpose, которое создано для обсуждения проблем национальной безопасности страны.

У армии Соединённых Штатов есть откровенные проблемы с авиацией, военные интервенции на Ближнем Востоке показали провалы и слабую эффективность наземных сил, и, наконец, по мнению американских экспертов, флот и вовсе уязвим и слаб перед новыми угрозами 

Военно-морским силам грозят две серьёзные беды в случае начала боевых действий на море. Тому есть две главные причины: внутренняя и внешняя, сообщает ветеранское издание ВС США «Задача и Цель».

Военный обозреватель Тим Рикс видит главную слабость ВМС США в полном отсутствии настоящего боевого опыта, флот не принимал участие в реальных боевых действиях на море с 1945 года.

Получается, что американские моряки очень долгое время спокойно и безмятежно служили, не проявляя себя в своем главном назначении. Нет, конечно, у них были боевые потери, например, инцидент с фрегатом Stark, который произошел в Персидском заливе в ходе Ирано-Иракской войны, когда корабль атаковал союзный США истребитель ВВС Ирака с помощью двух противокорабельных ракет. После мощных взрывов начался пожар, и жертвами налёта стали 37 человек, 21 моряк получил ранения. Саддам Хусейн тогда назвал это досадной ошибкой иракского лётчика и принёс извинения.

В настоящее же время нет ни одного человека в форме американских военно-морских сил, который бы видел своими глазами настоящую атаку вражеского флота, — пишет военный обозреватель Task & Purpose Тим Рикс.

Кроме отсутствия реального боевого опыта, большую угрозу для ВМС США представляет развитие противокорабельного вооружения.

«В сентябрьском правительственном аналитическом исследовании по военно-морской тематике сообщается, что авианосцы на десятилетия вперёд будут являться главной ударной силой флота США. И там же, через 5 страниц: гиперзвуковые угрозы выходят за пределы возможностей любых  существующих американских систем вооружения. Понимаете, о чём я?» — вопрошает читателей Тим Рикс.

Как ранее сообщалось, в это же время в России встаёт на опытно-боевое дежурство гиперзвуковая противокорабельная ракета «Кинжал», созданная в том числе и для уничтожения больших военных кораблей. Другой гиперзвуковой ракетой — «Циркон» будут оснащаться модернизированные крейсеры и новые подводные лодки ВМФ РФ. А армия Китая успешно испытала новейшую ракету DF-21, способную поразить авианосец на расстоянии до 900 миль.

Но на этом угрозы американскому флоту не заканчиваются, пишет Task & Purpose. У надводных кораблей Америки также есть крупные проблемы — нехватка ресурсов на техническое обслуживание. Примерно 5 лет тому назад в США отменили ремонты флагманов флотов, а по техническому обслуживанию работ накопилось уже на 2,4 миллиарда долларов.

Это может привести к сокращению корабельного состава флота страны до 257 единиц. Более того, снижается потенциал и американских подводных лодок.

По мнению американских военных экспертов, отсутствует возможность дальнейшей модернизации субмарин USS Virginia. И наконец, за последние 6 лет в ВМС США сократилось количество моряков — на 60000 военных, поговаривают, что служба стала практически невыносимой.

Читайте также: Новый позор Порошенко: немцы ставят Украину на место из-за «Северного потока — 2» (ФОТО)

Количество просмотров: 12 952


b4a8f662eb47b5d8