Истребитель НАТО снял на видео встречу с российским Су-27 над Балтикой (ВИДЕО)

Истребитель НАТО снял на видео встречу с российским Су-27 над Балтикой (ВИДЕО) | Русская весна

Военно-воздушные силы Бельгии опубликовали видеоролик с российским истребителем Су-27.

«Вчера истребители F-16 бельгийских ВВС, которые в настоящее время развёрнуты в Балтийском регионе для охраны воздушного пространства НАТО, перехватили российские Су-27 Flanker, летевшие без согласованного плана полёта. Наша миссия состоит в том, чтобы защитить Вашу безопасность», — пафосно сообщает пресс-служба ВВС Бельгии.

В это же время в пресс-службе Западного военного округа Вооружённых Сил РФ рассказали об учениях Су-27 ВМФ России, прошедших в эти дни. Очень возможно, что две эти новости связаны между собой и бельгийский пилот зафиксировал полёт одной из этих «сушек», принимавших участие в манёврах.

В штабе ЗВО уточняют, что лётчики истребительной эскадрильи авиабазы морской авиации Балтийского флота в Калининградской области отработали технику группового пилотирования и элементы воздушного боя.

В рамках учебных полётов были выполнены элементы сложного пилотажа и задачи по перехвату высотных скоростных целей. В частности, по замыслу тренировки экипажи истребителей, заняв указанный район поиска, обнаружили цель и отработали действия по принудительной посадке на аэродром самолёта условного противника.

В тренировке в общей сложности было задействовано звено многоцелевых высокоманевренных истребителей Су-27 морской авиации Балтийского флота.

В Минобороны подчеркнули, что, помимо совершенствования лётной выучки, экипажи Су-27 несут круглосуточное боевое дежурство, охраняя воздушные границы Калининградской области.

С начала года пилоты морской авиации Балтфлота выполнили около 100 полётов по обеспечению сопровождения различных воздушных судов, а также надводных кораблей иностранных государств над акваторией Балтийского моря.

Общий налёт морской авиации БФ в завершающемся учебном году превысил плановые показатели на 15%.

Читайте также: «Моряки в шоке!» — Су-24 с ракетами на малой высоте заставили корабли НАТО остановить учения (+ФОТО)

Количество просмотров: 17 276

«Русская весна» – Экономика
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8