Стремление вверх: космическая разведка уже над нами

Стремление вверх: космическая разведка уже над нами | Русская весна

Очередная попытка запуска «космического шпиона» увенчалась провалом. Теперь неизвестно, когда ракета-носитель «Дельта IV Хеви» с разведывательным оптическим спутником KH 11 сможет осуществить свой полет в стратосферу.

Планы по наращиванию вооружения в космосе встают на первую позицию.

Национальное управление военно-космической разведки США (далее УНР) уже несколько раз пыталось запустить свое детище в космос. Сначала появилась проблема со схемой удержания огня, затем возникла необходимость отладки линии связи между центром управления и местом запуска. При следующей попытке запуск пришлось прервать на 7 секунде от старта, по неизвестным причинам. Сейчас руководство уже не может с точностью назвать дату следующей попытки.

Как и большинство видов деятельности, проводимых УНР, специфика миссии УНР запуск 71 засекречена. УНР — это организация, которая управляет американским флотом разведывательных спутников, использующих различные типы космических аппаратов и методы наблюдения для «поддержки» национальной обороны и мировой безопасности.

Конечно же, на самом деле речь идет о тотальной слежке и осуществлении контроля над силами и техническими средствами потенциального противника.

Несмотря на секретный характер операций, комбинированная информация, опубликованная самим УНР и другими проправительственными источниками, утечками или наблюдением за орбитами и поведением спутников, позволяет охарактеризовать различные группы космических аппаратов и определить их назначение. Анализ опасных зон, публикуемых для морской и авиационной безопасности перед каждым запуском, позволяет идентифицировать большинство спутников УНР еще до того, как они покинут землю.

Ранее спутник, носивший кодовое название «Кеннен», Key Hole 11 (KH-11), собирал изображения земной поверхности высочайшего разрешения и передавал их обратно на землю для проведения анализа. Первоначальный образец, разработанный в 1970-х годах, но модернизированный с течением времени, KH-11, остается одним из крупнейших спутников, на котором работает УНР, и для его вывода на орбиту до сих пор требуется одна из самых мощных американских ракет — Delta IV Heavy.

Из-за секретного характера миссии United Launch Alliance не публикует официальную информацию после непосредственного запуска. Все официальное освещение миссии заканчивается на этом этапе в рамках программы УНР.

Захват космического пространства начался уже довольно давно, и в последние годы объемы спутников и других технических средств растут в геометрической прогрессии.

Складывается впечатление, что космические корабли и лазерное оружие из фэнтезийных рассказов любимых писателей — не такое уж и далекое будущее. Военное руководство Соединенных Штатов не просто так вкладывает огромные суммы в разработку и производство их новинок.

Читайте также: Финал «Небесной сотни»: Порошенко и Ко заметают следы преступлений Майдана (ВИДЕО)

Владимир Бельтов, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 16 101



b4a8f662eb47b5d8