Польша закрывает пункт пропуска на границе с Украиной

Польша закрывает пункт пропуска на границе с Украиной | Русская весна

Пункт пропуска «Долгобичув-Угринов» (Львовская область Украины), который был открыт для пересечения украинско-польской границы пешеходами в 2015 году, будет закрыт для пеших переходов в конце декабря 2018 года. 

Об этом 18 декабря сообщили в  Погранслужбе Польши.

«В конце года заканчивается действие пилотного проекта по пешеходному пересечению границы на автомобильном пункте пропуска “Долгобичув-Угринов”.

Временный характер обустроенной для пешеходного движения инфраструктуры создает много угроз и не позволяет продлить действие пилотного проекта в его нынешнем виде.

Также, учитывая увеличение времени ожидания пересечения границы людьми, которые путешествуют автобусом, оправданным является использование автобусных переездов по их прямому назначению», — объяснили причины закрытия пешеходного пункта пропуска польские пограничники.

При этом их украинские коллеги до сих пор не получили официальных документов о закрытии пешеходного перехода.

«Действие эксперимента заканчивается. Мы слышали о том, что пешеходный пункт пропуска намерены закрыть, но пока ждем официальные документы от польских коллег.

Вероятно, завтра-послезавтра получим все документы и тогда будем знать точно, что будет с этим пунктом», — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Львовского погранотряда Ярослава Мельник.

По данным пограничников, ежесуточно пешеходным переходом в пункте пропуска «Долгобичув-Угринов» пользуются около 850 человек (из 3,5 тысяч человек, в среднем пересекающих украинско-польскую границу в этом пункте ежедневно).

Кроме этого пункта, пешеходный переход на украинско-польской границе в пределах Львовской области есть лишь в Шегинях.

Читайте также: Впечатляющие цифры: Численность населения Украины стремительно сокращается

Количество просмотров: 113 909

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8