В Кремле прокомментировали резкий рост числа тоскующих по СССР

В Кремле прокомментировали резкий рост числа тоскующих по СССР | Русская весна

В Кремле назвали ностальгию по молодости среди возможных причин сожаления россиян о распаде СССР.

Согласно опросу «Левада-центра», который опубликовали в среду «Ведомости», в этом году число респондентов, сожалеющих о распаде Советского Союза, достигло максимума за последнее десятилетие — 66%.

Опрос показал, что большинство ностальгирующих по временам СССР, это люди от 55 лет. Среди основных причин, названных респондентами, — разрушение единой экономической системы (52%), потеря чувства принадлежности к великой державе (36%) и рост взаимного недоверия и ожесточенности (31%).

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя рост таких настроений, обратил внимание на одну из причин, названных опрошенными, — потерю чувства принадлежности к великой державе.

«Если говорить об ощущении великой державы, то вряд ли кто-то может спорить с тем, что сейчас трудно говорить о великих державах и, наверное, это не столь уместно.

Но то, что Россия является суверенной державой, которой гордится подавляющее большинство населения нашей страны, вряд ли с этим можно спорить», — сказал он журналистам в среду.

Однако в целом, по его мнению, «данные социологов дают очень большое место для различных трактовок». «Иные социологи скажут абсолютно стандартную фразу о том, что человек склонен всегда приукрашать то, что было с ним в молодости, то, что было в молодости — всегда кажется и вкуснее, и надежнее, и величавее», — заметил Песков.

Поэтому, подчеркнул пресс-секретарь президента, «это, скорее, хлеб для социологов, для экспертов». «Думаю, что к подобным исследованиям нужно относиться именно так», — добавил он.

Читайте также: Эти коварные русские используют абсолютное оружие: смеются над нами (ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 10 294

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8