NI высоко оценил «смертоносный» танк Т-90

NI высоко оценил «смертоносный» танк Т-90 | Русская весна

Новая экспортная модификация «смертоносного» танка Т-90 под названием Т-90МС отличается рядом серьезных улучшений, а также имеет достойный экспортный потенциал, об этом пишет американский портал The National Interest.

Т-90МС является модернизированной экспортной версией танка Т-90, который был основным для бронетанковых войск России с начала 1990-х по 2011 год, пишет The National Interest.

При этом по сравнению с другой экспортной модификацией танка — Т-90С, новая боевая машина включает в себя ряд серьезных улучшений, указывает портал. Так, Т-90МС может похвастаться более мощным 1130-сильным дизельным двигателем В-92С2Ф, улучшенным тепловизором, цифровым компьютером, навигационной системой ГЛОНАСС и переработанной башней, отмечает автор статьи.

Среди наиболее «впечатляющих» изменений он также выделяет динамическую защиту, которой оснащается боевая машина.

По мнению портала, ключевые особенности танка подчеркивают именно его экспортный потенциал. Так, для уменьшения производственных затрат производитель Т-90МС, «Уралвагонзавод», решил вооружить боевую машину гладкоствольной пушкой 2A46, которая устанавливалась еще на базовой версии Т-90, а не более новым орудием 2A82-1M, устанавливающимся на Т-90M и танк «следующего поколения» проекта «Армата».

Несмотря на активные меры по поддержанию конкурентоспособности, Т-90МС, по оценке The National Interest, будет стоить около 4,5 миллионов долларов за единицу, что намного дороже по сравнению с предшественником — Т-90С, стоившим около 2,5—3,5 миллионов.

При этом на данный момент компания «Рособоронэкспорт», занимающаяся экспортом российского вооружения, уже близка к завершению сделки по продаже нового танка таким крупным заказчикам, как Египет и Кувейт, отмечает автор.

Для того чтобы занять наиболее широкий сегмент рынка тяжелого вооружения, Россия до сих пор предлагает на продажу танки Т-90С и даже оригинальные Т-90, указывает портал. При этом оба варианта боевой машины по-прежнему являются вполне актуальными в конфликтах средней и низкой интенсивности и остаются востребованными во всем мире, констатирует The National Interest.

Т-90 разработан «Уралвагонзаводом» в начале 1990-х годов. C 2001 по 2010 год он стал самым продаваемым на мировом рынке новым основным боевым танком.

Читайте также: Россия уничтожила предназначенные для Китая ракеты С-400

Количество просмотров: 9 730



b4a8f662eb47b5d8