Для российских военных создали спецтелефон (ФОТО)

Для российских военных создали спецтелефон (ФОТО) | Русская весна

Российский производитель телефонов, смартфонов и аксессуаров сегмента люкс Caviar представил новую модель кнопочного телефона модификации Tsar без камеры и вспышки.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Устройство, выпущенное специально для военнослужащих, получило название «Защитник». Таким образом компания молниеносно отреагировала на запрет использования военными телефонов и других гаджетов с камерой и геолокацией.

Читайте также: ОФИЦИАЛЬНО: Российским военным запретили смартфоны и соцсети на службе

Черный шестиугольный корпус Tsar-телефона изготовлен из закаленного титана, задняя панель украшена кожаной вставкой и фирменной короной-логотипом компании.

Стоимость устройства вынуждает предположить, что массово эти телефоны для военных закупаться не будут — «Защитник» стоит 199 тысяч рублей.

Как сообщала «Русская Весна», 19 февраля в окончательном чтении был принят закон, который запрещает военнослужащим размещать в Сети или передавать СМИ сведения о себе и своих сослуживцах (в том числе о бывших). Кроме того, им придется отказаться от смартфонов и планшетов на службе. При этом простыми кнопочными телефонами пользоваться разрешено.

Читайте также: «Корабли и авиация России „схлестнулись“ с украинским флотом», — у Украины новая перемога (ФОТО, ВИДЕО)

Для российских военных создали спецтелефон (ФОТО) | Русская весна
Для российских военных создали спецтелефон (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 16 070



b4a8f662eb47b5d8