Командование ВСУ зачастило на Донбасс: сводка с линии фронта (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Командование ВСУ зачастило на Донбасс: сводка с линии фронта (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 11 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 8 населённых пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника Гараза обстреляли из миномётов калибром 120 мм район пос. Гольмовский.

На донецком направлении с позиций 93-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников Брыжинского и Мишанчука вёлся огонь с применением миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам: Крутая Балка, Спартак и аэропорту г. Донецка, по которому было также зафиксировано ведение огня из танков.

Читайте также: ВСУ нанесли удар по ЛНР из тяжёлой артиллерии (ВИДЕО)

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача обстреляли из гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного населённые пункты: Саханка, Октябрь и Коминтерново.

По имеющейся у нас информации, для участия военнослужащих в выборах президента Украины в зоне «ООС» будет задействовано 93 избирательных участка. Из них 67 планируется развернуть в воинских частях в Донецкой области, 14 — в Луганской, 10 — в медицинских учреждениях министерства обороны и по одному в учебном центре и дисциплинарном батальоне.

Доподлинно известно, что избирательные участки целенаправленно расположены в местах, где будет проблематично или невозможно осуществить мониторинг хода голосования, что даст военно-политическому руководству страны возможность произвести подтасовку избирательных бюллетеней.

Читайте также: При строительстве улучшенных казарм ВСУ разворовали 15 млн гривен (ФОТО)

Чем ближе приближается срок президентских выборов, тем чаще фиксируются визиты высшего военного командования ВСУ в войсковые части, дислоцирующиеся в зоне «ООС», особенно в так называемые проблемные бригады с низким морально-психологическим уровнем личного состава.

Так, 27 марта отмечено прибытие комплексной комиссии во главе с начальником Генерального штаба ВСУ В. Муженко в зону ответственности 58-й отдельной мотопехотной бригады.

Визит в данное соединение не является случайностью. 58-я бригада по-прежнему находится на почетном первом месте среди остальных воинских частей по количеству самовольно оставивших часть и неудовлетворительному состоянию воинской дисциплины.

Кроме переносов сроков ротации и запрета отпусков, последней каплей терпения стало указание о запрете покидать расположение батальонов без разрешения командира и введение казарменного положения до окончания президентской кампании.

Читайте также: Российский агент в СБУ: что осталось за кадром

Количество просмотров: 5 112



b4a8f662eb47b5d8