В прошлом году в «день памяти жертв репрессий» скакали на концертах, а инаугурацию хотят перенести, — штаб Зеленского

В прошлом году в «день памяти жертв репрессий» скакали на концертах, а инаугурацию хотят перенести, — штаб Зеленского | Русская весна

Член команды избранного президента Украины Владимира Зеленского Андрей Герус ответил руководителю Института национальной памяти Владимиру Вятровичу на его слова о том, что 19 мая — неуместная дата для проведения инаугурации из-за того, что в этот день на Украине вспоминают жертв политических репрессий. 

Герус напомнил, что в прошлом году в этот день в «незалежной» проходили многочисленные концерты в честь празднования Дня Европы, и никто не вспоминал о трауре.

«Третья суббота мая — День Европы в Украине. В прошлом году празднование Дня Европы растянулось на 18–20 мая. Были фестивали, соревнования, турниры, концерты, в том числе организованные министерствами и различными администрациями. Многие из тех концертов проходили и в день памяти жертв политических репрессий — 20 мая 2018.

Никто из сегодняшних морализаторов не был замечен в попытках остановить празднования и музыкальные концерты. Никаких Facebook-постов, никаких заявлений. А вот для процедуры демократической смены президента им этот день плохой.

Вовремя надеть вышиванку, пустить фальшивую слезу, показательно поцеловать флаг, с надрывом прокричать патриотический лозунг, на хайп зачекиниться с Богом в нужной церкви — распространенные черты некоторых сегодняшних “политических элит”.

При этом параллельно такой “патриот” пытается что-то у своего государства украсть или продать какое-то решение пророссийскому олигарху. Патриотов во власти много, а вот Украина почему-то бедная и самая коррумпированная страна Европы — как же так?» — написал соратник Зеленского на своей странице в соцсети.

Читайте также: Обращение к Зеленскому с Донбасса (ФОТО)

1418
Количество просмотров: 13 465


b4a8f662eb47b5d8